塩焼きそば
ソース焼きそばとひと味違った素朴な味わいの「塩焼きそば」
5月10日昼食の特別メニューに提供しました。シンプルな調理法ですが、
厨房での様子をご紹介します。
材料
蒸し中華めん 180g
豚もも肉 50g
きゃべつ 60g
にんじん 20g
もやし 30g
ピーマン 6g
サラダ油 10g
食 塩 0.2g
こしょう 少々
中華だし粉末 10g
青のり粉 0.2g
紅生姜漬 10g
油をひき、肉を炒めます
にんじん、きゃべつ、もやし、ピーマン 固い野菜から順番に炒めていきます。彩りよく均等に火が加わるにはココがミソ!
全体に火が通ったところで、中華めんを投入。
めんをほぐしながら、中華風味調味料と塩で味を整えます
青のり粉と紅ショウガを最後に添えて完成です。
他にはふかし芋とオレンジ、素材を重視した献立です。
5月10日昼食の特別メニューに提供しました。シンプルな調理法ですが、
厨房での様子をご紹介します。
材料
蒸し中華めん 180g
豚もも肉 50g
きゃべつ 60g
にんじん 20g
もやし 30g
ピーマン 6g
サラダ油 10g
食 塩 0.2g
こしょう 少々
中華だし粉末 10g
青のり粉 0.2g
紅生姜漬 10g
油をひき、肉を炒めます
にんじん、きゃべつ、もやし、ピーマン 固い野菜から順番に炒めていきます。彩りよく均等に火が加わるにはココがミソ!
全体に火が通ったところで、中華めんを投入。
めんをほぐしながら、中華風味調味料と塩で味を整えます
青のり粉と紅ショウガを最後に添えて完成です。
他にはふかし芋とオレンジ、素材を重視した献立です。
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