塩焼きそばこのページを印刷する - 塩焼きそば

ソース焼きそばとひと味違った素朴な味わいの「塩焼きそば」
5月10日昼食の特別メニューに提供しました。シンプルな調理法ですが、
厨房での様子をご紹介します。
材料
蒸し中華めん 180g
豚もも肉    50g
きゃべつ    60g
にんじん    20g
もやし     30g
ピーマン     6g
サラダ油    10g
食 塩      0.2g
こしょう     少々
中華だし粉末  10g
青のり粉     0.2g
紅生姜漬    10g

油をひき、肉を炒めます

にんじん、きゃべつ、もやし、ピーマン 固い野菜から順番に炒めていきます。彩りよく均等に火が加わるにはココがミソ!

全体に火が通ったところで、中華めんを投入。

めんをほぐしながら、中華風味調味料と塩で味を整えます

青のり粉と紅ショウガを最後に添えて完成です。
他にはふかし芋とオレンジ、素材を重視した献立です。


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