うなぎの蒲焼
7月24日、丑の日の行事食として「うなぎの蒲焼」をご賞味頂きました。
その様子をメイキング画像を交えご紹介します。
調味したタレと合わせオーブンで蒸し焼きにします。
焼き目をバーナーで色濃くつけました。
タレをからませ、仕上がりました。
山椒はお好みで。すまし汁とデザートはスイカ。メッセージカードで彩りを添えます。
うなぎは霞ケ浦の料亭名物として珍重されてきた郷土料理の1つです。
大きさはほどほどですが、行事食としてフンパツしました。
入院患者の皆様が夏を乗り切る元気をつけて頂ければ、うれしく思います。
その様子をメイキング画像を交えご紹介します。
調味したタレと合わせオーブンで蒸し焼きにします。
焼き目をバーナーで色濃くつけました。
タレをからませ、仕上がりました。
【 丑の日行事食 常食献立 】 ・米飯 ・うなぎの蒲焼(粉山椒付) ・ふき人参しいたけ炒煮 ・葉付かぶとゆずのもみ漬 ・花ふと三つ葉のすまし汁 ・西瓜 |
うなぎは霞ケ浦の料亭名物として珍重されてきた郷土料理の1つです。
大きさはほどほどですが、行事食としてフンパツしました。
入院患者の皆様が夏を乗り切る元気をつけて頂ければ、うれしく思います。
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