正月料理このページを印刷する - 正月料理

病院で新年を迎える皆さまに、少しでも和みを提供できればとの思いから、三ケ日は正月メニュースペシャル期間です。

残念ながら、お雑煮にはできませんでしたが、普段口にしない特別な料理を準備しました。

【献立一例(元旦常食)】
<朝 食>  米 飯
       錦糸卵のえびしんじょう
       紅かまぼこ
       黒 豆
       一口昆布巻
       チンゲン菜くるみ和え
       すまし汁
       牛 乳

<昼 食>  赤 飯
        ごま塩
       あこうだい粕漬焼
          ガリ生姜
         お煮しめ
       菜の花からし和え
        <夕 食>  米 飯
       鶏松風焼
        ブロッコリー
       炊合わせ(花こうや・人参)
       なめたけおろし
       季節のフルーツ

クリスマスに続き、ミニチュアアートのオリジナル年賀状を元日朝にお届けしました。
こちらも折鶴120羽願いを込めて折りあげました。


配膳車にも飾りつけして病棟に伺いました。
一年のご多幸とご快復を祈って、今年も笑顔あふれる病室での食卓を目指してまいります。
 

2017年正月料理のページはコチラ
栄養管理室の紹介ページはコチラ