正月料理
病院で新年を迎える皆さまに、少しでも和みを提供できればとの思いから、三ケ日は正月メニュースペシャル期間です。
残念ながら、お雑煮にはできませんでしたが、普段口にしない特別な料理を準備しました。
【献立一例(元旦常食)】
<朝 食> 米 飯
錦糸卵のえびしんじょう
紅かまぼこ
黒 豆
一口昆布巻
チンゲン菜くるみ和え
すまし汁
牛 乳
<昼 食> 赤 飯
ごま塩
あこうだい粕漬焼
ガリ生姜
お煮しめ
菜の花からし和え
<夕 食> 米 飯
鶏松風焼
ブロッコリー
炊合わせ(花こうや・人参)
なめたけおろし
季節のフルーツ
クリスマスに続き、ミニチュアアートのオリジナル年賀状を元日朝にお届けしました。
こちらも折鶴120羽願いを込めて折りあげました。
配膳車にも飾りつけして病棟に伺いました。
一年のご多幸とご快復を祈って、今年も笑顔あふれる病室での食卓を目指してまいります。
残念ながら、お雑煮にはできませんでしたが、普段口にしない特別な料理を準備しました。
【献立一例(元旦常食)】
<朝 食> 米 飯
錦糸卵のえびしんじょう
紅かまぼこ
黒 豆
一口昆布巻
チンゲン菜くるみ和え
すまし汁
牛 乳
<昼 食> 赤 飯
ごま塩
あこうだい粕漬焼
ガリ生姜
お煮しめ
菜の花からし和え
<夕 食> 米 飯
鶏松風焼
ブロッコリー
炊合わせ(花こうや・人参)
なめたけおろし
季節のフルーツ
クリスマスに続き、ミニチュアアートのオリジナル年賀状を元日朝にお届けしました。
こちらも折鶴120羽願いを込めて折りあげました。
配膳車にも飾りつけして病棟に伺いました。
一年のご多幸とご快復を祈って、今年も笑顔あふれる病室での食卓を目指してまいります。