自家製くずもち
特別メニューで人気の高いくずもちをメイキング画像でご紹介します。
きなこと黒ごまの2種類を作ります。
[材料・分量] ・片栗粉 20g ・砂糖 A 7g ・水 100g ・きな粉 3g ・黒すりごま 3g ・砂糖 B 5g |
||
[作り方] 1.すべての材料を計量します。 |
||
2.鍋に計量した水、片栗粉、砂糖Aを入れ、火にかけ混ぜます。 | ||
3.写真のようになったら、火を止めます。 | ||
4.バットに移し、冷蔵庫で冷やします。 | ||
5.あら熱がとれたら一口大に切り分けていきます。 | ||
6.砂糖Bを混ぜたきな粉、黒すりごまをまぶします。 |
||
7.出来上がりです。 |
||
【平成27年3月4日の特別メニュー】 カツ丼 華風和え けんちん汁 くず餅 パイナップル 牛乳 |
栄養管理室の紹介ページはコチラへ